庞晓杰

又一个WordPress站点

邻桌的柏木同学使徒的功能与责任 《超自然新世代》第八章-荣耀国度

使徒的功能与责任 《超自然新世代》第八章-荣耀国度


《电子版图书馆》第七期
《为什么要推动属灵阅读?》
第八章 使徒的功能与责任
每一个神所认命与差派的使徒,都应该知道并了解自己的功能与责任,服事才会有功效。我遇到过很多人知道自己是使徒,因为神透过许多敬虔的仆人、一般人简稚澄,及他们服事的果效,证实祂确实呼召他们要成为使徒,但他们却丝毫也不想要被称作使徒。有一点要知道的是,如果我们不接受从神来的使徒呼召,也没有进一步去发展这个恩赐,这个使徒的恩膏就不会在我们身上涌流。所以对于神的呼召,我们不但要相信、接受陈怀远,还要照着去行;我们有必要了解拥有这个恩赐应该要做什么,然后好好把恩赐发挥出来。
1.使徒蒙召是要将所领受的真理新启示显明给基督的身体
「因此梁毅苗,我——保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷猎天下。谅必你们曾听见神赐恩给我,将关切你们的职分托付我,用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。」(以弗所书三章1~3节)
每次有神的使徒在我们当中,他就会带来圣经真理的新启示。这些真理虽然已经写在圣经上冯恩洪,但我们因为受到宗教传统的蒙蔽而无法看清。
如何辨识从神来的启示?当神的真理被启示开来,那些教导和讲道会激励你想要改变,想要在身上结出果子。使徒会显明包括释放、神圣医治、属灵争战、赞美和敬拜等各样的真理。他们的信息通常和基督身体当时的需要有关。一旦领受了这个真理,信徒在这方面就会有更多的了解。
2.使徒蒙召是要将神的恩赐与恩惠分给圣徒
「因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。」(罗马书一章11节)
这里的「分给」是什么意思谢安朔?所谓「分给」就是把直接从神领受的分给别人,譬如权柄、能力、恩赐和恩膏。分出去的目的,就是要带领信徒完成神的呼召。信徒若没有从更有恩膏的使徒和敬虔男女得着分赐的恩赐与恩惠,潜能就无法完全发挥。恩膏是可以转移的,从一个人身上转移或传送给另一个人,就好像耶稣和祂的门徒。耶稣把祂部分恩膏转移到门徒身上之后,才差他们出去。门徒从主领受了之后,才开始有能力赶鬼、医病、叫死人复活等等。他们会拥有这些能力,是因为耶稣把祂的恩膏分给他们。使徒蒙召就是要将属灵的恩赐与神的恩典分给更多人。
3.使徒蒙召是要帮助信徒启动恩赐
何谓启动?启动就是挑战信徒活出某项的真理;领受所需的恩惠挑旺恩赐,然后将从神领受的恩赐要用出来。
「为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。」(提摩太后书一章6节)
使徒可以唤醒并启动信徒身上的恩赐,尤其是那些恩赐仿佛已经冬眠的圣徒硫磺岛家书。使徒将圣徒的心挑旺起来,让他们可以重拾神的恩赐和呼召。使徒用真理挑战信徒荒原领主,让他们可以领受神的恩惠,照着神的话去行。这就是「启动的律」产生的结果,一个必朽坏的人可以将属灵恩赐分给另一个必朽坏的人。
4.门徒蒙召是要用神迹奇事证实超自然的存在
「主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事:他们都同心合意地在所罗门的廊下。」(使徒行传五章12节)
使徒无论奉派到任何地方,他的讲道都会伴随着大有能力的作为,包括施行神迹奇事、医治有病的人、释放被捆绑的人、说预言、圣灵的洗礼和救恩。每次有使徒在我们当中,都一定会使用神的超自然恩赐无敌大小姐。时间可能在讲道之前、讲道中间或讲道之后。使徒每一次的教导都有超自然神迹作为印证。谨记,所谓的印证就是,在物质的世界用肉眼看见神超自然的显现。庞凤仪换言之,所传的道都必须有实际的印证和作为。
5.使徒蒙召就是要鼓舞并差派神的百姓进入服事
使徒有神的恩惠能聚集众人并为他们指引方向。他们会训练、帮助、教导人,最后差他们去执行神的旨意。
6.使徒蒙召是要确认恩赐与服事
「他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言郭淑娴,又说预言。」(使徒行传十九章5~6节)
要知道方子萱,惟有神能给人恩赐并差派人进入服事,但祂会使用祂的门徒去确认对方的呼召和属灵恩赐。传道人的呼召和教会的事工也要经由使徒的确认。使徒的确认能为个人或事工带来力量、安全感、信心与坚定的信念。
7.使徒就是先锋
「神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的方晓宇,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。」(哥林多前书十二章28节)
何谓先锋?先锋就是开疆辟土的人;他先开辟道路,后面的人就跟上来。
使徒就是蒙召要在神国的最前线作先锋。他们决定教会未来发展的路线。使徒要作先锋传递真理的新启示、建立和培植新教会、开辟新的领域、接续别人未完成的计划。他们会进入别人尚未进入的恩膏,攻克别人还无法占领的领域、得着别人还无法得着的胜利。这就是使徒的工作;这就是先锋的恩膏。
8.使徒蒙召要穿透黑暗国度
「到那日田鑫雨,亚述王的重担必离开你的肩头;他的扼必离开你的颈项;那轭也必因肥壮的缘故撑断。」(以赛亚书十章27节)
使徒蒙神所膏要穿透黑暗、隐藏之地,要渗透进入被仇敌魔鬼占据的个人心灵,以及城市与地区的心脏彭山天气预报。使徒的恩膏能够穿透仇敌的坚固营垒。这是一种突破障碍的恩膏,能够攻破魔鬼的防线、摧毁牠的工作、释放被牠所掳的人;这些是别人做不到的。使徒的恩膏能够破坏并摧毁仇敌魔鬼所有的工作。
使徒能藉由神启示的话语、代祷、属灵争战
穿透黑暗的国度,攻破仇敌的坚固营垒。
9.使徒蒙召要建造并扶植新的教会与领导者
所谓的「建造」就是奠定坚固、扎实的根基。使徒透过以基督为核心的教义建造教会;他们传递新的真理,教导刚起步的领导者认识并浸淫于福音的基要真理,锻炼他们的性格,塑造领袖气质,培育他们成为领袖随时都能服事耶稣。耶稣当年就是在门徒身上做这样的事。使徒蒙召就是要开启、建造、带领教会,直到教会靠神的话语长大成熟。
「祂就设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道。」(马可福音三章14节)
10.使徒蒙召是要进入战斗
「我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。」(哥林多后书十章4节)
「国民兵」(militia)的希腊原文是strateia,意思就是服兵役或投入游击战。使徒有神所赐的战斗的灵,他们蒙召就是要投入使徒游击战对抗仇敌。
神差派使徒进入城市、国家和区域,要对抗所有的执政者与坚固的营垒。他们拥有突破障碍的恩膏,能突破仇敌的反抗。他们是先锋部队,要占据新的领域时一定会遭到仇敌魔鬼的反抗。使徒要对抗传统宗教的捆绑和无知;要对抗成功就必须教导并宣扬神的话、代祷、投入属灵争战、用神迹奇事和医治证实神的话。使徒不断在寻找新的领域,预备要攻城掠地。他们会挑战信徒弃绝拖延的毛病,加速生命的成长。使徒具备冒险的心,也不断在冒险。在属灵的世界里,他是非常积极进取的;他非常的勇敢,随时预备好要投入属灵的争战,对抗虚伪、属灵的的不成熟、律法主义,以及维持现状和妥协的心态。
使徒有从神来的战斗的灵,蒙召要拟定策略为神的国度攻城掠地。
11.使徒蒙召是要为教会奠定根基
「并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。」(以弗所书二章20节)
使徒有恩膏能够为神的百姓奠定圣经的根基。没有打好根基,建筑物就容易倒塌。使徒为教会奠定教义的根基,在信徒身上打造性格的基础,让教会和信徒双双都能健康成长。
12.使徒蒙召是要训练并帮助领导者
使徒有恩膏能为基督得着灵魂,训练信徒成为门徒,装备、教导、帮助、带领他们认识神对他们的旨意。使徒还能在信徒身上发掘领导的潜能,并差他们进入服事。邻桌的柏木同学
13.使徒蒙召要在教会里作判断
所谓的判断就是有能力作正确的辨别和评断,并协调教会内部的问题。使徒有能力以公平公正的态度,判断教会发生的所有事情和内部的问题。他们会在教会里作出判断,提出纠正和惩罚。他们也能判断什么是错误的教导和行为。
「我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人。」(哥林多前书五章3节)
命令
什么是命令?就是公开宣布或宣示命令。这里所谓的「命令」是一种带权柄的正式宣告,具备法律的功效安德胜,向世人宣告神永恒的旨意。
使徒性命令是一种正式写下来的宣布或法律。在古代,君王颁布命令就等于制定法律,百姓都必须遵守。使徒性命令就是向自然界发布命令,这个命令在灵界发生作用,最后就有神奇的结果出现在自然界。使徒可以发布使徒性命令,好让神的百姓得着神的恩典和喜悦。举例而言,使徒可以发命令抵挡魔鬼的工作,发命令对抗自然界现象,包括飓风、地震、龙卷风等等阿有正传。
14.使徒蒙召是要改革
使徒有恩膏能在基督的身体(教会)里进行改革、更新、调整任何已经偏离正道的,譬如改变过时的观点、信念和做法。使徒身上有改革的灵,透过这个灵能够教导和显明改变人心的真理。
15.使徒蒙召在排序和权柄上都是第一位
「神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。」(哥林多前书十二章28节)
这段经文里的「第一」,希腊文是Proton,意思就是无论在排列、顺序、重要性都是最前面的。神设立使徒要在时间、空间和万物的次序上排第一位;先知则是排第二位。
使徒性恩膏能让使徒成为先锋进入每一个领域,在医药、经济、航空、金融和商业各领域传递新的真理。这种恩膏能让人领先群伦。神设立使徒无论在排序或权柄上都是第一位,这样他们才能为基督的身体带来平衡。


支付宝認献账号:290050111@qq.com
向上滑动显示更多内容 点击图片进入阅读










































往期经典回顾:点击进入阅读
《电子版图书馆》第一期《电子版图书馆》第二期《电子版图书馆》第三期《电子版图书馆》第四期《电子版图书馆》第五期《电子版图书馆》第六期《电子版图书馆》第七期《破除邪惡勢力》雷克·喬納

小提示:文末广告是腾讯配送广告,内容与本号无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给平台带来几毛钱收益。您的每一份支持都是我们事工前行的动力。