庞晓杰

又一个WordPress站点

金娜丽莎使 徒 《超自然新世代》第七章-荣耀国度

使 徒 《超自然新世代》第七章-荣耀国度


《电子版图书馆》第七期
《为什么要推动属灵阅读?》
第七章 使 徒
「神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的萨凡纳猫,治理事的,说方言的。」(哥林多前书十二章28节)
使徒的服事是什么?相关的说法与教导很多,但现在我们要仔细来了解圣经是怎么说的侠客行吴健版。我相信,每一位使徒从神领受的圣经真理都是一样的,只是角度各有不同。
「使徒」(apostle)这个字是从希腊文的apostolos衍生而来,意思是蒙神差派、膏抹或拣选要去完成某项特殊任务的人。
今天有很多人自称为使徒。为了避免受骗,我们有必要了解真正的使徒具备哪些特征,以及怎样才能辨别哪些人有真正从神来的呼召。而那些自封为使徒但不具备使徒应有的条件之人,我们要敬而远之废物修真。
「我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。」(启示录二章2节)
如何从圣经辨别真假使徒
一、真正的使徒,他的呼召必须经过两、三个见证人的确认与肯定
「在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求,与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主、禁食的时候,圣灵说:『要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。』」(使徒行传十三章1金娜丽莎?2节)
真正的使徒不会自封为使徒。任何自称被神呼召出来作使徒的人,都必须经过服事经验丰富、灵命成熟的使徒和先知这些第三方公证人的认证,才真正具备使徒的资格。真正的使徒要有从神来的启示,还要奉派以使徒的身份在某个城市、国家或洲陆执行特殊的神圣任务。除了有其他传道人、使徒、先知和教师的认证之外,他还必须得到一般信徒的认同;大家都看得出来他确实有从神来的使徒呼召。既然如此,他就没有必要自封为使徒曾芳林。
二、使徒会有神迹、奇事和善工相随
「我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去;(或在身内,我不知道:或在身外,我也不知道;只有神知道。)」(哥林多后书十二章2节)
「我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。」(哥林多前书二章4节)
何谓神迹?
神迹就是神的慈爱与大能的彰显,看见的人莫不敬畏赞叹凤舞朱明。这些神迹奇事旁观者看了或听了也会喷喷称奇。
真正的使徒会有神迹奇事相随。我们举例来讨论几个使徒行的神迹:
?死人复活
神的话告诉我们,不只耶稣和先知能教死人复活,门徒也有这样的能力,譬如彼得和保罗。
「彼得叫她们都出去,就跪下祷告,转身对着死人说:『大比大,起来!』她就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。彼得伸手扶她起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活地交给他们。」(使徒行传九章40~41节)
「有一个少年人,名叫犹推古,坐在窗台上,困倦沉睡。保罗讲了多时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去:扶起他来,已经死了。保罗下去,伏在他身上,抱着他,说:『你们不要发慌,他的灵魂还在身上。』保罗又上去,擘饼,吃了,谈论许久,直到天亮,这才走了。有人把那童子活活地领来,得的安慰不小。」(使徒行传二十章9~12节)
?行医治和释放的神迹
「主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事:他们都同心合意地在所罗门的廊下。」(使徒行传五章12节)
「甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。」(使徒行传五章15~16节)
「神藉保罗的手行了些非常的奇事:甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。」(使徒行传十九章11~12节)
使徒所行的神迹令人折服且极不平凡,看见的人绝对会相信他就是神的仆人。
?行神迹奇事对抗仇敌
「后来,我们往那祷告的地方去。有一个使女迎着面来,她被巫鬼所附,用法术,叫她主人们大得财利。她跟随保罗和我们,喊着说:『这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道。』她一连多日这样喊叫博德宝橱柜,保罗就心中厌烦上海申江医院,转身对那鬼说:『我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!』那鬼当时就出来了。」(使徒行传十六章16~18节)
这节经文描述保罗对抗在以弗所灵界掌权的,结果是带来极大的复兴。使徒保罗有释放和属灵争战的极大恩膏麻绳男。
?行神迹奇事惩罚福音的仇敌
「只是那行法术的以吕马(这名翻出来就是行法术的意思)敌挡使徒,要叫方伯不信真道。扫罗又名保罗,被圣灵充满,定晴看他,说:『你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?现在主的手加在你身上,你要瞎眼,暂且不见日光叫阮的名。』他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下里求人拉着手领他。」(使徒行传十三章8~11节)
从使徒行传可以看到,神迹奇事经常随着使徒的服事出现;这是真使徒和真正使徒性教会的特征。
使徒的服事会出现神迹奇事乃是有特别的目的。
? 神迹奇事证明使徒的事奉得到神的认可
「忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。」(使徒行传二章2节)
神用神迹奇事表明赞同这位使徒的事奉,证明神与他同在。
?神迹奇事是使徒性教会的品质证明
「都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。」(使徒行传二章42节)
所有的使徒性教会都时常可见神迹奇事。
?神迹奇事会使人勇敢口传道、服事、祷告
「……一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来。」(使徒行传四章30节)
当人看见神迹奇事,就受感动要勇敢、无畏、坚定地为人祷告、传福音、传讲神的话。
?奉差派的使徒会有神迹奇事相随
「这人领百姓出来,在埃及,在红海,在旷野,四十年间行了奇事神迹。」(使徒行传七章36节)
许多人自认为已经预备好要投入服事,但他们的服事却看不到神迹奇事。所以我们一定要耐心等候,等待教会这个属灵遮盖差我们出去服事。
?神迹奇事见证神的话
「二人在那里住了多日,倚靠主放胆讲道,主藉他们的手施行神迹奇事,证明祂的恩道。」(使徒行传十四章3节)
神行神迹奇事,有一个目的是要为祂的话背书。
?神迹奇事是神吸引人认识祂的方法
神迹奇事是神最好的广告,效果胜过任何传播方式。神用神迹奇事吸引很多人认识祂。
总而言之,医治、神迹、圣灵的洗、预言和释放,都是为了要替使徒的教导与讲道背书。任何人被魔鬼附身或任何地方被魔鬼占据,只要门徒命令牠离开,牠就非离开不可。神今天也在世界各地兴起真正的使徒。
三、使徒是事工、教会和传道人的属灵遮盖
「同他到亚细亚去的,有庇哩亚人毕罗斯的儿子所巴特,帖撒罗尼迦人亚里达古和西公都,还有特庇人该犹,并提摩太,又有亚细亚人推基古和特罗非摩。这些人先走,在特罗亚等候我们。」(使徒行传二十章4?5节)
透过圣灵的工作,神让一些没有属灵遮盖的教会神棍档案,以及渴望用团队服事建造国度的传道人火车哥,开始注意到使徒的重要性。祂同时召聚在寻找属灵父亲的孤儿传道人和领袖,给他们属灵的遮盖。许多领袖和传道人渴望有为父心肠的人来训练、装备、鼓励他们。许多年轻传道人迫切需要使徒的属灵保护与遮盖。
四、使徒能成功建立教会
「假若在别人,我不是使徒,在你们,我总是使徒,因为你们在主里正是我作使徒的印证。」(哥林多前书九章2节)
真正的使徒擅长从无到有建立教会;这些教会会变得很有力量,能够在传福音、预言、释放、代祷、属灵争战、家庭复兴等方面领导信徒mixxo。他们每次建立教会,神就赐下恩膏与恩典,让教会的质量与人数不断成长。
五、使徒会遭到魔鬼和牠的喽啰强烈攻击
使徒的服事通常会遭到仇敌的攻击、宗教人士的迫害、牧师和传道人的反对、信徒的批评与论断等等,但反过来从这些现象就能知道这个人确实就是使徒。仇敌会不断攻击,是因为信徒领受的启示越来越多。许多传道人和会众有错误的观念,以为没有受迫害才是蒙福的表征宋都美域,那些遭到迫害的人一定是犯了什么错。使徒的事奉经常会招来信徒和仇敌强烈的迫害、批判和反对。
「又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。」(哥林多后书十二章7?8节)
六、使徒的事奉有高度的神圣智慧
神的智慧显明在使徒身上的部分包括:
▼使徒有智慧能辨明事情的真正缘由、教会或个人的问题等等。神的智慧某方面的表现就是能洞察事情真正的本质,无论看得见或看不见的事。
▼使徒有智慧能将神的话应用在日常生活。彭程程
▼使徒有智慧能洞悉人的行为、表现和性格。
▼使徒有智慧能进行属灵的争战。
▼使徒有智慧能使用正确的方法去接触失丧的灵魂、运用资源、影响城市和国家。
▼使徒会把神的财富作有智慧的投资。
七、使徒有为父的心肠
「你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。」(哥林多前书四章15节)
神复兴教会的计划就写在玛拉基书。这个计划就是让父亲的心归向儿女,儿女的心归向父亲。今天,不论是服事工场或家庭中都有许多孤儿。家庭里看不见父亲的角色,就算有父亲,也没有成为儿女的好榜样。
今天,无论在教会或家庭,优质的父亲角色相当罕见。父亲缺席,影响所致就是儿女去选择其他的生活方式,最明显的例子就是选择过同性恋的生活。这些孩子因为从小到大得不到父亲的肯定,只好往别处去寻找自我。父亲应该做的就是肯定孩子,他会对孩子说:「我爱你」、「你是独一无二的」、「你是牧者」、「你是先知」、「就算没有人相信你,我也对你很有信心」。孩童需要在家里和在教会认识自我。
许多牧者不清楚自己的呼召,原因出在他们不知道自己是谁,不知道神呼召他出来服事是要做什么。他们无法确定神的呼召是要他们作牧师、传福音的人,或者是教师。他们需要有一位导师具备为父的心肠,能确认并肯定他们在基督里的使命。
上述就是出自圣经中使徒事奉的七大特征,信徒可以从这几点来判断自己是否蒙召作使徒。是否为神所派来的使徒,并非自己说了算。这些特征都是不容否认的。神的话说得很清楚,真正的使徒会有神迹奇事相随,这就是以证明他是真使徒。


支付宝認献账号:290050111@qq.com
向上滑动显示更多内容 点击图片进入阅读









































往期经典回顾:点击进入阅读
《电子版图书馆》第一期《电子版图书馆》第二期《电子版图书馆》第三期《电子版图书馆》第四期《电子版图书馆》第五期《电子版图书馆》第六期《电子版图书馆》第七期《破除邪惡勢力》雷克·喬納

小提示:文末广告是腾讯配送广告,内容与本号无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给平台带来几毛钱收益。您的每一份支持都是我们事工前行的动力。