庞晓杰

又一个WordPress站点

金南珠吧你! “生死”由不得-君尊的祭司

你! “生死”由不得-君尊的祭司


弟兄胜过它
是因羔羊的血和自己所见证的道
(启示录 12:11 )●
今日佳音
5月16日
生死祸福
文/金先生
【申命记 30:19】我今日呼天唤地向你作见证;我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;
婴儿“呱呱”坠地的顷刻,死亡就开始起作用,与死的战斗也随之展开。今天人活在世上天天为生存而奋斗,实际上却是天天在死亡中挣扎,所以人生原来是一场与死亡不停息的战斗,从生的那一刻开始,从未间断过陈有病。我们好象在跟死亡赛跑,最多只能希望没有那么快被它追上,尽量设法拖延时间;但最后总是被死亡跑赢。死掌握着每一个人的生命,这场战争无人能免。圣经上说,人一生因怕死而为奴仆(来2:15),就是天天给死亡作奴仆梦梦奈。为什么吃饭?怕饿死;为什么穿衣?怕冻死;为什么研究医学?怕病死;虽然不停止地努力,结果还是“死”得了胜郑其贵。
【撒母耳记上 2:6】耶和华使人死小菜花滚过来,也使人活,使人下阴间,也使人往上升。人都有一个共同的目标,就是愿意永远活着。所以自古至今,人们无时不在用尽他们的思想和力量要挽留生命,来抵抗这生命的侵略者—死。古人曾用过许多迷信的方法,求仙丹、采灵芝,盼望得到永生极品战神,但结果仍是徒然劳心费力付玉龙。现在医药的进步赛客虚拟家庭,科学的发达,使许多从前的不治之病可以立见果效了。然而,谁能发明使人不死的良药呢异世流云?那些发明家又在哪里呢?不错,经过科学界的努力,人已经可以多活几年,但等在人生终点的还是死。圣经上说:“按着定命超时空拦截,人人都有一死。”(来9:27) 死是神给人类的一个结局,就是说,无论什么样的人,也不能逃脱这个定律,任何人都不能逃避这个现实。

你能胜过死亡吗?金南珠吧 诗89:48
“死”!虽是人不爱听的一个字眼;死,也是人不欢迎的一件事,但死却是人人所不能避免的;当你看见死丧殡葬的时候,你有什么感想呢?你有没有感觉过死的残忍,死的恐惧呢?死实在是残忍!无情!它不徇情面西直门宾馆,也不受贿赂,它不会因你有名、有位,有财、有势而放过你琳达汽车资讯,它也不会因你穷困潦倒无依无靠而同情、怜悯你,它更不会考虑你死后亲人的心情如何:父母的伤心它不理!妻子的眼泪它不顾!儿女的哀求它也不听!只要它抓住你,无论谁,也得与世界、亲人告别。到底有谁能抵挡它,能胜过它呢?当阴间打发死亡的死者收取你生命的时候,你能抵挡它,胜过它吗?
死从何来
【罗马书 6:23】因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,李允熹在我们的主基督耶稣里,乃是永生。
人到底为何要死?这是一个重大的问题,圣经告诉我们:“死是从罪来的。”可见罪是死的主因。圣经又说:“掌死权的就是魔鬼。”(来2:14) 可见死有一个王即魔鬼。这样,你要看见死虽恐怖马永新,但并不能单独的活动,它必须要与罪和鬼合作方能成事,它必须受鬼的支配和罪的条件方能活动生效。否则,死不过是一个空的名词,并不发生真的作用林海海。因此问题的关键是在乎解决罪与鬼的猖獗,更重要的是能换回永生的灵。谁能?没有人能!因为世人都犯了罪(罗3:23),并且全世界都卧在那恶者手下(约壹5:19)。人既已沦陷在罪和鬼的手里,又怎能自救?人永远不能,只有神能壹支付!解决死的唯一方法徒4:12“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救武之机铠。”神是满了慈爱的神,他已藉着他儿子耶稣基督在十字架上的死,为我们解决了这个难题。你可知道,“主耶稣将命倾倒以至于死”是为了什么?是为了担当多人的罪。(彼前2:24)人有罪,该受死的痛苦!(赛53:6)这样,主耶稣上十架时,死亡也就追到十字架。但请记得:死并没有胜过他!因主耶稣第三天从死里复活了死的权势已被踏在他的脚下,赦罪的恩典却赐给一切信他的人。他不能被死拘禁,反倒藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼(来2:14)。所以,死固然可怕,但它的根源——罪和鬼已被神藉着基督的死替我们解决了大话利州。只要你肯接受基督的救恩就必出死入生。你若拒绝神的救恩就要留在死里,作死的俘虏。现在的问题是在乎你拣选哪一边?是死亡?还是永生?你若拒绝接受基督,你心中的黑暗、无望、空虚,烦恼是定规的,你一生的道路就是走向死亡,你没有生的指望,只有死的结局。但是,你若接受神的救恩,心里相信主耶稣作你的救主,你所得到的,不仅是从罪和鬼的权势里被救出来,且能获得神永远的生命在里面,这生命乃是永远不死的生命。
耶稣的宝血+见证的道
然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。 (罗马书 8:11 )
叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。 (约翰福音 6:63 )