庞晓杰

又一个WordPress站点

眉山网【视频】▏得救的信心 关于信心-旷野微声

【视频】▏得救的信心 关于信心-旷野微声



点击上方 “绿色圆圈” 便可收听

读经:
除他以外,别无拯救;因为在天下人间赵纪来,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。【使徒行传四章12节】
因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架珍人真事饶平客家网。【哥林多前书二章2节】
在福音书的里面,记载了这样的两个故事:一个是十个大麻风的病人得洁净;【路17:11-19】一个是毕士大池边三十八年的病人得医治。【约5:1-16】如果我们能够置身于故事之中,我们就不难发现,无论是十个大麻风,还是毕士大池边的那个患病三十八年得医治的病人都需要信心来接受主的话。一句话是,“你们去,把身体给祭司察看。”另一句是,“起来,拿你的褥子走吧!”结果,他们照着行,他们就得着了医治。我们知道如果你不信主的话,是不可能会照着行的。但是这样的信心能够救他们不至灭亡,反得永生吗?显然不能!这并不是得救的信心,不过是身体得到了医治而已。后来我们也看到,十个大麻风得了医治,只有一个回来归荣耀与神。那个毕士大池边的患病三十八年的病人,就更惨了!竟然出卖了医治他三十八年疾病的恩人。我们知道,这个人并不知道是谁医治了他,也不知道他叫什么。
在雅各书二章19节里有这样的一句话,“你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。”鬼魔的信,能救他脱离那大日的审判吗?当然不能!因为他(主耶稣)并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔九龙剑宗。【来2:16】显然这也不是得救的信心。付嵩洋鬼魔不知道神只有一位吗?当然知道!鬼魔不认识耶稣是谁吗?当然认识!不然的话,那个格拉森被鬼附的人,就不会看见耶稣就跑去拜他,大声呼叫说:“至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干?”【可5:6-7】但是,知道归知道,认识归认识,我们可以确定的说,鬼魔永远都没有办法与至高神的儿子耶稣基督发生生命的关系!永远都没有办法与至高神的儿子耶稣基督联合!永远都没有办法敞开它的心,来接待至高神的儿子耶稣基督作它的救主!它说的没错,“我与你有什么相干!”相反的,它知道的越多,它就越是害怕与战惊。因为它知道那审判与灭亡的日子终必会临到它。
可怜的是,今天有许多所谓的基督徒也是这样的光景!你问他,耶稣是谁?他会毫不犹豫不加思索回答你,耶稣是救主,是基督,是神的儿子。他会讲得很有逻辑,很有层次!但是他所讲的这位救主,这位基督,这位又真又活的神的儿子有没有与他发生关系!有没有与他联合!他真的在主里面邱璐璠,主真的在他里面,他就不是很清楚了。他对于耶稣基督的认识,不过是在理性的层面上,却没有在生命的经历上。我们应当考虑的是,耶稣基督真的是我的救主吗?他在十字架上真的解决了我的罪的问题了吗?他复活了,为的是叫我在神的面前得以称义吗北极猴子?在我的心目当中他真的是统管万有至高神的独生爱子吗?至高的神,把天上地下所有的权柄都赐给了他,他又是我的主!这是一个什么样的概念,这是一种什么样的情形。换句话说,其实我是那拥有了天上地下所有权柄耶稣基督的人!单凭这个事实,我还会有惧怕吗?我还会有忧虑吗?我还会有重担吗?
我们不要自欺!在头脑里单单地知道不能救我们,单单地认识也不能救我们。真正的得救的信心,必须要有领受!真正的得救的信心,必须要有生命的经历!这就好比你做好了一道菜,对于这道菜的菜谱你烂熟于心,倒背如流;并且知道它的营养成分,对人体的帮助,还能讲解分享给别人听。但是你如果始终不去品尝这道菜,这道菜就无法进入到你的身体里面。无论这道菜里含有再多的营养,再多的好处,都与你没有分八两金儿子。你对于这道菜知道的再多,认识的再多田中飞妈,也不会给你的生命带来任何的帮助,不是吗!我们听的道还少吗?我们听再多的道,如果没有信心与所听见的道调和,就是有再多的道也与我们是无益的。【来4:2】听道不行道,是多么可怕的自欺。【雅1:22-23】
我们对于主耶稣基督的渴慕在哪里!我们对于耶稣基督的话语的胃口又在哪里!我们追求明白知道神的话语,也热衷于讲解分享神的话语,但是我们自己却不能相信领受神的话语,也没有与他的话语发生关系!如果是这样的话,我们知道的再多,明白的再多,对我们来讲,又有什么益处呢!知道不是不好!明白也不是不好!知道与明白无非是叫我们领受主,相信主。与主发生,生命与爱的关系!我们需要的是真知识,真知道!就是在生命的经历里的认识!
那么,得救的信心到底是什么呢陈一嘉?在使徒行传四章12节里面讲到盛鉴,除他以外,别无拯救;因为天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。在约翰一书三章23节里也说,神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名。可见得救的信心,一定要与一个人的名发生关系!这个人的名就是——神的儿子耶稣基督!他是神所差来的,他的使命就是把自己的百姓从罪恶里救出来。【太1:21】他的到来,是一个关乎万民的大喜的信息。【路2:10】他曾经在加利利宣传神的福音说:“日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音。”他就是那关乎万民的福音!(四卷福音书里记载了他的生平与事迹)只有他是,也唯有他是!与耶稣基督发生生命关系的信心,才是得救的信心!
哥林多人知识全备,但使徒保罗却定了主意,在他们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。盼望哥林多人能够明白十字架的道理。他所传的福音,也不是用智慧委婉的言语,免得基督的十字架落了空。我们应当思想揣摩,耶稣基督并他钉十字架和我这个罪人有着什么样的联系。神的儿子耶稣基督为什么要离开荣耀的高天,降生在马槽里面森林中的小屋。为什么他到自己的地方来,自己的人却不接待他。他被人讥笑眉山网,被人辱骂,被人弃绝,最后钉在了十字架上面!这一切都是为了什么?他被埋葬,复活,升天这一切又与我有着什么样的关系!如果我们能够真实的领受神的儿子他的所是,和他的所作。在真实的盼望中等候神儿子的再来!我们就得着了得救的信心惊魂十四日!当然了,这一切都要归功于神的大能,圣灵的运行,与主耶稣基督他的慈爱和怜悯!
愿荣耀归给我们在天上的父与我们亲爱的主耶稣基督直到永永远远!阿们!

举 起 信 心 的 脚 步

愿上帝赐福于你墨坛文学网!

欢迎主内的家人,长按此码梦幻校园,扫码关注!